У троллейбусов окна зима, стесняясь, закрасила...

* * *
У троллейбусов окна зима, стесняясь, закрасила
И спокойно переодела платья метельные.
Что за стёклами? Может быть – Бог сразу в трёх ипостасях?
Ну а кто-то увидеть надеется сцены постельные.

А в троллейбусе – маленький мир, освещённый даже.
Часто тех, кто снаружи, маленький мир ненавидит.
Но продышат замочные скважины – это не страшно:
То, что им не дано – всё равно никогда не увидят.

03.12.97


Рецензии