Москва

  «…Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!»
                А.С.Пушкин. Евгений Онегин.

 

Я чувством радостного сердца
С любовью кроткой воспою
Земную благостность мою,
С которой стал единоверцем.

В ней шум дорог, но шелест леса,
И ширь закованной в гранит
Волнистой глади, что хранит
Нас, как алтарная завеса.

В ней вознесённый пламень злата
Жар-птиц блестящих куполов…
Москва! Твоих святых крестов
Сиянье ярко и богато.

Твои холмы духовным Римом
С красой величия Кремля
Нести подвигнули тебя
Державный дух неодолимый.

Там триумфального Ивана,
Столпом и символом побед,
Пленённый колокольный «свет»
Приемлел милости желанно.

Ростральной силою державной
Он колокольного «Царя»
На плечи принял, воспаря
Крестом к златой вершине славной.

Так лета многие доныне
Наш Кремль духовным центром был,
Но скрытых недругов он злил
В надежде поругать святыни.

Как стержень духа, волю сердца
Старались вид его затмить,
Иные «храмы» возводить,
Иной судьбы единоверцы.

Но верю я в благую силу
Святынь московских имена,
Их непрестанны времена
Хранить пред Господом Россию.

Ведь над Москвою - длань десницы
Равноапостольных князей,
Что Русь вздымали силой всей
К спасенью пламенной столицы.               
               
Душою верной, честью славной,
Соборной радостью храним -
Покров святительский над ним,
Мой град, великий и державный!
                2016


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо! У нас будет тема о Москве .

Филатова Наталия Олеговна   19.03.2018 22:33     Заявить о нарушении