Поход

Мы с товарищем вдвоем
Взявшись за руки идем.
С рюкзаками за плечами,
С интересными вещами

По карманам и в руках.
Кто увидит - скажет: Ах!
Тем ребятам нипочем
Ни один крутой подъем,

Ни стремительный обрыв,
Ни бушующий порыв,
Что деревья наклоняет
И зверей и птиц пугает.

Мы готовы ко всему.
Плохо было б одному,
А с товарищем вдвоем
Ловко мы везде пройдем.

А еще помогут нам
руки наших пап и мам.
Нам в походе не мешают,
Сами чутко наблюдают
Сзади метрах так в пяти

Вдруг устанет кто идти,
Вдруг захочет пить или есть,
Иль на шею папе сесть?
Ну а мы, хоть и устали,

Папе с мамой не доставим
Удовольствия сказать:
Отдохни, сынок, присядь.
Сьешь конфету, выпей чаю.

Я суровым стать мечтаю!


Рецензии