Памяти поэта

                По поводу кончины
                Александра Анатольевича Губенко.

При скорби трудно подобрать слова –
В моём они теснятся сердце.
От горя разболелась голова,
Реву я голосом младенца.

В расцвете сил ушёл поэт –
Ведь, им гордилась Украина.
Скосил его бандеровский «рассвет» –
Нет больше с нами её сына.

Терпению людскому есть конец:
Его оставили без крова.
Разнёс его безжалостный «свинец»,
Судьба певца была сурова.

Он на руинах сочинял стихи
(На части рвалось ретивое),
Порою нежные, порой лихи:
Попробуй пережить такое!

Навек умолкла звонкая струна –
Упал смычок из рук маэстро.
Навзрыд заплакала страна:
Не слышно дивного оркестра…            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.