Про огород

                Н.М. Рубцову

Вот держу в руках Ваш сборник,
Николай Рубцов,
Самый поздний полный томик
Избранных стихов.

Удивляюсь дивной речи,
Песне Ваших слов:
Просто взять – увековечить
«Заготовку дров»!

И решила, что отвечу
Вам про огород:
С тяпкой я увековечу
Трудовой народ.

                Про огород

Солнце лишь с утра проснулось,
Начиная день,
В огороде протянулась
От берёзы тень.

Это время, чтобы с тяпкой
Выйти в огород:
Нет уже прохлады зябкой,
Зной не обдаёт.

Ветерок ласкает  нежно –
Тело холодит.
Тяпка рубит, неизбежно
Огород рыхлит.

Скоро под напором «бритвы»
Вся трава падёт.
Солнце медленно к зениту
В небесах идёт.

Постепенно заалели
Щёки на лице,
Руки, ноги заболели
И спина в конце.

Лоб испарина покрыла
Пересох весь рот,
Но зато я прорыхлила
Тяпкой огород.

23.06.2017


Рецензии
Юля, почитала немного Ваши стихи - очень близки мне по духу, а про огород, просто обожаю. Оригинально!
Со Старым Новым годом, Вас! Успехов в творчестве и вдохновения.

Любовь Николаевна Романова   14.01.2019 16:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь Николаевна! Спасибо Вам за тепло и понимание. С Крещением Вас, успеха и здоровья!
С уважением, Юлия.

Юлия Данько   19.01.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.