Прости...

Вы знаете, ни славой , ни признаньем
Я не жила в дурном очарованьи,
Лишь злобой праведной я искренне слепа,
Пьяна ей, даже если та клинком тупа.
Я взглядом дряхлым мир вокруг ловлю,
Но сердце рвет отчаянно кольчугу,
Прости за то , что я тебя люблю ,
Прости ,что дух мой пойман и испуган.
И вот ,теперь, когда в тюрьме сознанья,
Себя изводят кровные признанья,
Я злобой дня и пламенем одета ,
И холодом прозрения согрета.
Теперь, себя исконно исчерпав,
Испив из неба атомных проклятий,
Перед тобой отчаянно упав,
Одним дышу : стать частью рукояти
Тобой мне поднесенного меча,
И точкой разума вселенских восприятий
Конечной, словно Фата у луча,
Познавшего себя,
Родившем тайну им усекновенну,
Обрекши нас на вечную измену, 
И на судьбу - жестокую арену,
Без права на вопрос и на ответ ,
Оставив нам лишь то, чего и нет.


Рецензии