Довольно лирики, друзья

Довольно лирики, друзья.
Бушуют войны и пожары.
Поэту спать никак нельзя.
Он на посту стоит с гитарой.

Есть стих про внутренний мирок,
Но что творится в бренном мире.
Про то, что в жизни одинок,
Или про жизнь людей в сатире,

Про мимолетности судьбы -
Увы, банально, надоело.
Людские слышатся мольбы -
От них болят душа и тело.

Все человечество больно.
Болеют алчущие страны.
А из-за алчности давно
Болеют нефтью океаны.

Нефтемагнатам все равно,
Им постоянно денег мало.
На вышках золото черно,
Зато блестит у них в карманах.

Политиканы делят власть,
Жируют в Каннах, на Канарах.
Как надоело эту грязь
Смотреть на всех телеканалах.

И квинтэссенция всего,
Что мои мысли занимает:
"Как исцелиться от того,
Чем мир людей сейчас страдает?"

Нам не дано знать наперед
Мессию человеческого рода.
Лишь осенью нас томно ждёт
Октябрь семнадцатого года.


Рецензии
Довольно лирики, поэт
Надень кирасу
Вместо букета багинет!
Седлай Пегаса!

На шею вешай амулет
Немаэ часу!
Купи себе еще газет
И жди указа:))

Извиняюсь за хохму, стих то хорош!

Валентин Бакланов   26.12.2018 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Зюско   26.12.2018 15:54   Заявить о нарушении