Чей же это дом? Загадка

Вечер звёзды зажигает.
В небе звёздочки сияют,
Ветер песню напевает,
Все зверушки засыпают -
В маленьких, лесных домишках -
Крепким, сладким сном.

Дремлет вечер за окном,
Ясный месяц светит ярко.
Кто -то беленький , пушистый,
С очень длинными ушами,
Спит в своей кроватке сладко,
Снится ему сон:

Мама испекла пирог -
Яблочный, с морковкой - чудный !
Принесла домой с базара,-
- Очень вкусный - лист капустный...
И морковный сок...
Вот такой приснился сладкий
И чудесный сон :

- Мой дружок, ты догадался,
Кто же маленький, пушистый,
Крепко спит в своей кроватке,
- Чей же это дом ?

 (З -  й - - н  дом.)


Рецензии