Сон. В день рождения Ахматовой

Мне снился сон, таинственный и странный...
Как будто в оглушительной тиши
Поэму мне читала донна Анна
Ахматова в чистилище души.

Анфас сияло солнце яснолико,
Млел профиль угасающей Луны,
Скакал Ахмат верхом на полудиком
Коне несуществующей страны...

Вокруг летали дюжины перчаток,
Слетавших с ненадевшей их руки,
И передач, охранником не взятых,
Рассыпанные серые кульки...

Изящество портрета Модильяни
Со статью королевы королей
Там сталкивалось  острыми краями,
Чтоб раненное сердце билось в ней...

Был долог сон, а пробужденье - кратко,
Поэмы ритм во мне весь день звучал.
Но где-то затаилась опечатка-
И навсегда застывшею загадкой
Поэмы дух всю душу мне объял...


Рецензии
Вот это сон! Браво!

Татьяна Грахова   25.06.2017 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Сон приснился ещё в студенчестве. Представляешь, она мне прочитала свою поэму!!! Хоть бы строчка запомнилась!((
А стихи - позже, с переделкой...

Людмила Лесных   25.06.2017 10:24   Заявить о нарушении