Куранты

          ***

То, что в себе мне кажется понятным,
для остальных бывает неприятным.
Как нам мировоззренья примирить?
Наверное, придётся закурить.
Да здравствуют все честные курляндцы!
Курите, граф, не курят лишь засранцы!
В Курляндии, прокуренной стране,
дым коромыслом, словно на войне.
Сегодня на курильских островах
мы побеждаем неприязнь и страх.
Курите папы, мамы, бонны, дети!
Курите все, кто есть на белом свете!
Пускай кругом стоит сплошной кураж,
меняем взгляды только баш на баш!
В курятнике по чарке разопьём,
врага и друга честно обоймём.
Соединяйтесь курвы всей планеты,
несите курево, раздайте сигареты!
Ну что, поручик, как Вас там, Голицын,
в цене ль «Парламент» в царственной столице?
Корнет, снимите Ваши ордена,
пусть очень дымно, всё же не война!
Вы знаете, бригадный генерал,
я, как и Вы, окурки собирал.
Порой под утро вместо сигареты
корячил самокрутки из газеты,
и, тем не менее, в своих глазах не пал.
Сегодня для курящих будет бал!
Смотрите, прапорщик, вот пенковая трубка,
и каждый год на ней одна зарубка.
Чубук у трубки – метра полтора.
Что ж, грянем, братцы, дружное «ура»!
Берите трубки, господа кадеты!
Садитесь с нами рядом на лафеты!
Не важно, что ещё не юнкера,
вам привыкать курить уже пора.
Курить и выпить – воинский талант.
Тот, кто не курит – просто лаборант!
Он хлюпик штатский, жалкий шпак, штафирка!*
Смотри, Голицын – на мундире дырка.
Я эту дырку лично пропалил,
когда от миномёта прикурил.
Такая дырка – для солдата орден!
Гордился б ею сам святой Георгий!
На бархатной подушке понесут
ту дырку, как свершится Божий суд.
За жизнь мою немало набралось
подобных дыр – не хнычь, приятель, брось!
Пусть кроме дыр нам нет других наград –
ты мне как друг, а я тебе как брат!

---------------------------------------------
* Архаизмы. Презрительные наименования штатских лиц в военном жаргоне дореволюционной России


Рецензии