Ах, прости...

Ах, прости, что несёт перегаром
из моей сквернословной пасти.
Ах, какие смешные напасти!...
В этот раз я пьян не даром.

Кандалы на теле и сердце
всё гремят, не давая жить!
Попытайся меня простить,
что творил я различную дрянь и...

...совсем не помню, что было...
Я совсем затерялся в дыму,
много я натворил, посему
снизил жар я на сердце пыла.

Ах, зачем я напился до чёрта?...
Чтоб ослабить на миг кандалы.
Снова пью от несчастной любви...
Нет... На сердце любовь давно стёрта.

Мне сейчас бы подраться и спеть!
"Нашу прежнюю буйную рань!"
Что за мерзкую льёшь ты мне дрянь?
Грустно так, что хочу умереть...

Снова в думах о гадкой судьбе...
Забил голову этой заботой!
Пусть вся грязь из меня выйдет рвотой
этой ночью в глухой тишине.

...где-то там я лежу, на дне...
Я борюсь с этой пьяной тряской!
Прячу грусть под пьяною маской,
чтоб никто не грустил обо мне...

Лучше лягу я спать на земле,
протрезвею от грусти и пьянства
и, презрев все судьбы упрямства,
зашагаю по жизни тропе.


Рецензии