Детство друга

- Деда, ты сказал
Что у нас в станице
Ермак зимовал
Когда готовился к битве

А как же мои друзья
С соседнего башкирского села
С собой постоянно зовут меня
Когда собираются для футбола?

Почему, деда?
- Выростишь, поймёшь почему.

- Деда, я ездил прошлым летом
К тёте на Северский что Донец
По обычаю переплыть его надо
Чуть не утонул, думал мне конец

Зачем, деда?
- Выростишь, поймёшь зачем.

- А этим летом с мамкой
и папкой ездили на
Камень что на Оби
Погостить к родне

Плавали на остров на катере
Сетями щук ловили
Уютно сидели у костра
И вкусно так их ели

- Не забыл, помню
Раскидало нас по земле
- Деда, а казаки они?
- Да, казаки, внучек.


Рецензии