Зарисовка

На фоне девушки в очках,
на фоне плачущего неба
стоял старик с тоской в глазах -
просил подать краюшку хлеба.

С большой, окладистой, седой,
расчёсанною бородою
просил еды, просил: "Постой!
Побудь совсем чуть-чуть с Землёю!"

И молча задавал вопрос
своею согбенной спиною:
"К чему ты в жизни не дорос?
К тому иди. Пойдём со мною?"


Рецензии
Не.... Фотка пока лучшее будет, чем стишки...
Так может и ну их?
:)

Капитан Буратино   07.12.2017 17:55     Заявить о нарушении
Не.)
Я ещё пытаться стану.)

Ти Аль   25.12.2017 11:37   Заявить о нарушении