Свеча

Я угасаю как свеча, вы не тушите!
Вы разожгите мой огонь, я вас прошу.
Угаснувшим я жить не собираюсь,
Я не хочу как мертвый жить.

Пусть лучше вместе с вами догорю.
Сгореть, когда вы рядом, хоть вы и не хотите,
Большая радость для меня,
Но ни кто об этом не узнает.

А если вам, совсем уж в тягость это,
Забросьте вы меня в котел.
Умру я там, расплавлюсь также как и свечка,
А значит больше, точно огорченья вам не принесу.

И, наконец, хочу я вам сказать,
Что у меня лишь два пути.
Я буду в жарком пламени расплавлен,
А либо с вами, медленно, но верно в счастье догорю.


Рецензии