Силы нет, ума не надо

        Дар напрасный, дар случайный
        Жизнь зачем ты мне дана...
                А.С. Пушкин
 
Силы нет, ума не надо,
А без силы и ума
Быт постыл, в душе досада
И печали закрома.
 
Выбрать жизни путь не волен,
Правят случай и судьба,
День прошел и ты доволен,
Ими полны короба.
 
И талант не панацея:
Даже Пушкин приуныл,
Дар принял и, всё имея,
Без ответов опочил.


Рецензии