Гроза

Ясный,весенний,бесконечный день...
Жара сгустилась, и не трепещут листья,
Покой и тишина,лишь кое-где есть тень,
От солнца в ней хотелось бы укрыться.
Все замерло от сонной духоты,
И воздух стал тяжел...Как вдруг
Все небо надо мной мгновенно потемнело,
Казалось,солнце шаль тяжелую надело,
Чтоб скрыть черты свои,устав от суеты...
А в небе уж загромыхал,расхохотался гром,
И стрелы молний мчались вниз к земле,
Земля притихла, и все замерло кругом,
Дождь хлынул...барабаня по стеклу и по траве.
Казалось,что земля едва не выбилась из сил,
Когда молчала терпеливо,
Увидев,как деревья,травы и дома
Мыл ливень,действуя неторопливо...
Гроза,подкралась к городу исподтишка,
А я чуть вздрагивая от ударов грома,
Бежала без зонта по лужам,
Бурлящим,словно горная река...
И вымокла до нитки вся,
Пока я добежала кое-как до дома...
Вошла, уселась у окна,
Раскрыла настежь створки окон,
Чтоб брызнуло в лицо грозы дыханием-озоном,
Чтоб не мешали даже стекла мне
Полюбоваться падавшим с небес весенним звоном.
Но вот гроза прошла...
Покоем задышал весенний день,
И солнце вновь свою оказывает милость,
Запели  снова птицы и дурманит голову сирень...
И,кажется,гроза всем только лишь приснилась...


Рецензии
Образная в действии картина грозы и небо слезы проливало.Чистого воздуха Вам.

С уважением

Олег Парабин   05.02.2018 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Всего Вам доброго!тепла!

Светлана Стеценко   05.02.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.