О чём ты думаешь?

Давай поговорим начистоту,
Быть может станем новые к утру. Давно уж за полночь на стареньких часах.
Ты пьёшь вино, а я смотрю в бокал.
Опять молчим. И я тону пугливо,
В блестящих золотистых переливах,
Тону испуганно, не поднимая глаз.
О чём ты думаешь сейчас?

Ты не расскажешь. Где-то за окном Идёт гроза, грохочет летний гром. Стучатся капли, едут по стеклу,
Звучат и заполняют тишину.
А мы молчим. И время задержалось.
В твоих глазах безмерная усталость.
И надо что-то бы сказать, но - тишина.
В моей душе безмерная тоска.

Скажи, что я нужна, что там в конце есть свет,
Что во вселенной тысячи планет,
А я твоя, ни съехать, ни свернуть,
Ты не готов всё взять и зачеркнуть...

Но ты молчишь. На стареньких часах
Давно рассвет, и время против нас.
А я воскресла,  я сейчас спаслась.
Я этой ночью, кажется, нашлась.


Рецензии