Тот горячий июнь

...Наталье Игоревне Даниловой

Мир необъятен и красив,
Прекрасны в чистом небе дали.
Я умолкаю, загрустив,
Пред блеском дедовой медали.

Ведь пели птицы, ветер дул
И роза цвет лила душистый,
Когда безжалостно шагнул
Сапог Войны – Сапог фашистский.

Пожухли травы, лес горел,
Вода бурлила и краснела.
Решился Мир на передел
Советского большого дела.

Кружила в жуткой пляске Смерть,
Но заалело Правды знамя.
С Победою вернулся дед
И Жизнь теперь мы строим сами.

Июнь по-новому красив.
Мы не забыли, не пропали.
Молчим, гвоздики возложив,
Пред блеском дедовой медали.

      23.06.2017


Рецензии
Емко, лаконично!
Сердцем прочувствована связь времен.
С уважением, Сергей.

Сергей Трусов 4   13.11.2017 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Вот и я не забываю!

Андрей Александрович Миронов   13.11.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.