Софии

Ты, милая, ждала в слезах меня напрасно
Остыл на кухне недопитый чай
Рассыпаны карандаши, измята сказка
Надета майка наизнанку невзначай

Закрой лицо ладошкой - вот подарок!
Тебе сегодня три, и будет торт
Оплавится свеча в бисквите до огарка
Я мигом. Где мой шерстяной платок?

Ну вот, твои глаза опять на мокром месте
Из дома выйду тихо через сад
Осветит путь белесая кайма на листьях
И гроздья колокольцев следом зазвенят

На гибких стеблях - мокрые соцветья
Цвета маджента вечер погасил
Я скоро буду, милая, не бойся
Открыт всего до десяти наш магазин


Рецензии