Страда луговая

На солнце луг горит от зноя-
Предтечей летнего покоса,
Кружит юлою заводною
Гудящий шмель над медоносом.

Кузнечик мечется с испугу,
Когда коса нашла на камень
И ходит веером по лугу,
Из камня искры высекая.

В густой траве на солнцепеке
С лилово-желтыми цветами
Кроваво-красные подтеки
Видны на зелени местами.

Над лугом солнечным нависли
Лиловой тучею косматой
На разноцветном коромысле
Дождя внезапного накаты.

Как только небо прояснится,
Услышу я в траве помятой
Неистребимой медуницы
Неуловимый запах мяты.


Рецензии