Цифровой формат

Небо на заставке монитора.
Нули и единицы. Цифровой формат.
Жизнь внутри беспроводного коридора,
Электронная подпись, веб-сертификат.

Социальные сети. Предложения дружбы.
Регистрация, лайки, аккаунт, пароль.
Существующий мир оказался ненужным,
Виртуальная страсть, виртуальная боль.

Смайлики  как выраженье эмоции,
Футбол во дворе заменяет FIFA.
По скайпу с тобой обменяемся кольцами,
Что здесь реальность, где здесь игра?

Поколение next, полубоги прогресса,
Заложники новой эпохи IT…
Сообщения мчатся быстрее экспресса,
Расстоянья потеряны в недрах сети.

Меняется время со скоростью клика.
Строгий порядок программных кодов.
Будущий мир электронного штриха,
Скрытый в планшетах больших городов.


Рецензии