Запятая

Ко мне пришёл мой старый, старый друг.

Всё говорил. Всё дёргался на нервах.

Звонок мобилы отражал в глазах–испуг.

Всё ждал чего-то. Прятался, наверное.



Ещё–звонила женщина одна.

Сказала–что есть время за обедом.

И уже выпила она бокал вина.

И, если что–заглянет. Так, набегом.



Ещё звонила мама. Скучно ей.

Сказала, что на улице–ненастно.

Одна она. Уже немало дней.

И первый муж ей снится. Слишком часто.



Звонил я дочке. Трубку–не взяла.

У них–экзамены. Что длятся бесконечно.

Я понимаю–важные дела!

Пятнадцать лет–ведь это–почти вечность!



Из жилконторы позвонили, бл@ть!

Что есть задолженность за предыдущий месяц.

Приятный голос, надо вам сказать:

Сказал, что могут, су@и,–взять, да и повесить!



Ну ладно, заплачу. Когда-нибудь.

Щас некогда–с работы позвонили.

Доходчиво сказали, сразу–в суть!

Что месяц, как меня уж–увольнили.



Любила меня бабушка моя.

Да нет её уже. И не позвонит.

Я как бы есть. Но как бы нет. Меня.

Лишь дождик нынче обо мне постонит.



Я многое умею. И могу.

Но растворился в них–моих звоночках.

А всё ж, я–здесь!; На этом берегу.

Мы все–такие. Запятая, точка?!


Рецензии