разгадка

Ты - моя единственная тема,
сколько про другое ни пиши.
Как вопрос исчезнувшего тела
и неисчезающей души.

Я хочу с тобою объясниться,
и необъяснимое понять.
Пусть твой ангел, как большая птица,
даст мне хоть во сне тебя обнять.

Сквозь Вселенной радужную пленку
на минутку ты назад прорвись.
Просочись на время там, где тонко,
в бедном подсознаньи проявись.

В телефоне ты - Илюша йота.
Альфа и омега наяву.
Вдруг мелькнет над головою что-то,
бабочкою спрячется в траву.

Соловьем защелкает пытливо
в кроне кедра, сердцем на восток.
Как когда-то я была счастливой,
пусть напомнит мне речной песок.

"Джорджию" ли я услышу снова,
"Дождь" ли - всё вдыхаю твой озон,
в час, когда луч солнца золотого
теплый свет прольет за горизонт.

В час, когда неповторимый голос
над рекою эхо пронесёт -
от разгадки этой я на волос -
кажется, еще чуть-чуть - и всё...

Кажется, что заданная схема
обретет начало и конец.
Ты - моя единственная тема,
первый мой и радостный птенец.


Рецензии
Где-то всегда есть время, в котором вы рядом.
Всем сердцем с Вами.

Наталия Максимовна Кравченко   23.06.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Марина Дзюба   24.06.2017 07:06   Заявить о нарушении