Запела птичка во дворе

Запела птичка во дворе
На языке мне непонятном.
Так, просыпаюсь на заре,
С хорошей думой о приятном.

Над домом облаков обвес
Летит по ветру, тихим шагом.
Я к ним бы, на перинку влез,
Будь я волшебником иль магом.

Но и топтать внизу тропу,
По жизни прожитым годочкам,
В ней очищая, скорлупу
И шелуху по жизни точкам
Начну, копаясь в прожитом,
Ища подвохи и огрехи.
Сам брошу дело, то потом.
Лишь, пораставлю в главном вехи.

Что нам трясти, что прожито?
Там не исправить, не поправить.
Хоть, объяви годам АТО,
Да вот, орудья негде ставить.

Из недочётов цепь свяжу.
Длина получится приличной.
И у порога положу,
Чтоб спотыкаться, утром лично.

20.06.2017 


Рецензии