Опять соврал?

         "Осенний обман"
          Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2012/09/04/2028

                Иван Наумов:
       ..."Считается, бывает ложь святая,
          За святость не поставлю я и грош,
          Вот только ложь пороком не считаю,
          Поскольку без неё не проживёшь"...


Зачем ты врал? Наверно, для спасенья?
Себя? Её? Кого хотел спасти?
Ты думал, это просто развлеченье -
И можно "целый короб наплести"?

Ан, нет, мой друг! Всё вышло по-другому.
И враки никому не помогли.
...Прошли года. За мУжем, слава Богу...
Уже успели дети подрасти...

И, встретившись случайно на перроне,
(Спешила...на семнадцать двадцать пять)
Как молнии удар...и сердце стонет...
И время мигом повернуло вспять...

...Ты ей наплел, мол у тебя всё в норме:
Работа, дом, жена, et cetera,...
Но не сказал - ЕЁ ВСЕГДА ТЫ ПОМНИЛ -
Вот и выходит, что опять соврал...

Ты прожил жизнь, блуждая, как пропавший,
И врал жене, а главное себе,
Пока  однажды вечером, уставший,
Ты не увидел в плачущем окне

Свои глаза, в которых грусть с тоскою,
Слились в единый трепетный дуэт...
...И размывало струйкой дождевою
Такой любимый милый силуэт...

Тогда ты понял, что судьба с тобою
Сыграла шутку. Нет! - Ты сам сыграл,
Когда отверг ЕЁ с её любовью,
Когда так вдохновенно ты ей врал...

***********************************
Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

Как часто врут мужчины нам,
Когда меж двух- и тут и там...
Любовь для них словно игра,-
Закроют им потом вра'та...
Ведь их жалеют там и тут,
Вот потому они и лгут...


Рецензии
Чудесные строки любовной лирики Евгения!
Написано очень эмоционально, с чувством!
Мне очень понравилось! Тронуло за душу!
Спасибо за прекрасное творчество и поддержку друзей.
Счастья, любви, радости, вдохновения и всего самого Доброго желаю!
С душевным теплом.🕊️🖋️📄🌿🌸🌹🌺🌿
Как часто врут мужчины нам,
Когда меж двух- и тут и там...
Любовь для них словно игра,-
Закроют им потом вра'та...
Ведь их жалеют там и тут,
Вот потому они и лгут...

Галина Фехретдинова Мохова   09.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, твой отклик взяла на страничку. С теплом. Здоровья и добра желаю. Задержка с ответом по уважительной причине,- извини. С теплом.

Евгения Грекова 2   29.04.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.