Сомнение

Мы не знаем того,что нас ждёт впереди,
Ведь случается так,-зачастили дожди,
Даже не видно просвета,
И сомненье томит,вроде жил,толь не жил,
И какой в этом смысл что порою творил,
И просижывал ночь до рассвета.

Самому здесь найти однозначный ответ,
Словно кошку искать где её вовсе нет,
В темноте и без проблеска света,
А когда ты стоишь на распутье дорог,
Так нуждаешся в том,что-бы кто-то помог,
Мудрым словом простого совета.

Чтоб из множества жизненных троп,и дорог,
Лишь одну для себя отыскать её мог,
Словно рифму для строчки сонета,
Как спасательный круг книгу в руки берёшь,
Средь страниц пожелтевший листочек найдёшь,
Что согреет тебя теплом уходящего лета.


Рецензии