Всё ещё Без меня II

Ночь окутав спелым утром, припозднилась тишина
Чуть охрипшая как будто прокричала  из окна
Заколдованною тайной размечтался старый лес
Видно просекой случайной он разделся до чудес

Я прошил его украдкой - одиночество до слёз
Почему такой ты шаткий - Почему такой всерьёз
Почему ты не прозрачный ... Почему ты весь до дыр ...
Почему такой невзрачный ... мой простой дарёный мир

Поумолкли командиры - торопиться не сезон
Дремлют  сытые могилы - да наверное, не резон
Закрутили заварушку просто некуда взглянуть
Но костлявую старушку мне б хотелось обмануть

С нею нам не по дороге разговоры заряжать
Заползу в свою берлогу - буду думать, как сбежать
Нужно всё же спозаранку оказаться лучше всех
Не хотелось бы подранком метить красным чистый снег

***

Неужели я прорвался? Я теперь не на крючке?
Из бетонных декораций удираю налегке
Очень сложно затеряться среди розовых принцесс
Если ты хромой упрямый и немножко мёртвый бес

Запоздало в спину дышит одинокий зверобой
Что, поймали? Что, не вышло? Проворонил - дверь закрой
Свежевыбритой изнанкой ты меня не приманишь
Я уже на полустанке -не поймаешь, не простишь ...

Как случился на свободе, кто меня не досмотрел?
Кто не обыскал на входе, кто остался не у дел?
Кто за темнотой печальной .. не печальный, но смешной
Почему же так случайно .. Не случайно ..Не со мной ...


Рецензии