Неприкаяна душа

Я умерла давным-давно...
и тело превратилось в тлен.
На месте том растёт берёзка,
тихонько плачет по весне.

Коснусь дыханием любовно,..
на ветке смирно посижу...
"Не плачь, родная, мне не больно..." -
ей тихо-тихо прошепчу...

Она подарит мне серёжки
и платье лёгких паутин:
блеснёт изяществом роскошным
полупрозрачный серпантин...

Преподнесёт шуршащим жестом
простор нехоженой травы...
А в сентябре, ко дню рожденья,
осыплет золотом листвы...

Всевышний молвит чуть дыша:
“Я вижу как ты хороша!
Но ведь пора определиться?
Эх, неприкаяна душа!"

На что отвечу:"Не хочу!
Ты отпусти, к ней полечу!
Её мне вечно утешать -
она мне - дочь, а я ей - мать."

Окинет нас лукавым взором
зима и, как бы, невзначай
накинет белые уборы,
да с королевского плеча!

Соорудит уютный кокон
из мягких нитей пелены
и будет ласково баюкать
до звонкой будущей весны.


Рецензии