А пока лип система вечная

Коровы шли на водопой.
Косцы натачивали косы.
За трижды тридевять земель
Лизали лайки эскимосов.

А на краю Большой Земли
Аборигены тёрли палку,
Раздувши с ночи угольки,
Но проебавши спозаранку.

И лишь задумчивый пингвин,
Уйдя к чертям от всех пингвинов,
Следил один движенье льдин -
И антарктические льдины

От ледника сходили вон,
Спадая айсбергами в море.
Пингвин не понимал того,
А то был крах земной юдоли.

Вода текла за Океан
Последней мировой побудкой.
Топя в Москве подъемный кран,
И крановщицу прямо в будке.

Пингвину было всё равно.
Он был один во всей Вселенной.
Он для себя решил давно,
Что жизнь не так уж невъебенна.

Всегда хотел быть как Дедал.
И презирал пингвинье стадо.
В душе пингвином не желал
Быть юный пингвин - и не надо!

Он не скрывал своих телес -
В утёсах он стоял открыто.
Но горький Бог, видать, воскрес,
Топя за Землю деловито.

Пингвину снились иногда
Бухие вусмерть утконосы -
Ползли попарно в номера
Под австралийские утёсы.

Цвела Австралия зимой
В последний раз под эвкалиптом.
И с Севера пришедший зной
Всех заебал как Адольф Гитлер.

Пингвин не думал ни о чем.
Подспудно мучился вопросом.
Земля трещала подо льдом.
И в номерах, объятых сном,
Валялся мёртвый мажордом,
И просыпались утконосы.



Июнь 2017 г.
(с) Ильин Олег - Ильиниум Туманный


Рецензии