Анне Ахматовой 3

Анна Ахматова, Анна Андреевна,
Век двадцать первый шагает уверенно.
Время поэту стихами измерено,
Анна Ахматова, Анна Андреевна.

Всё приходящее - всё проходящее.
Вдохом ли, выдохом нам настоящее?
Старые платья блёклы и узки,
Мода меняет вырезы блузки.

Прошлое - дар или старое бремя?
Времени - вожжи, времени - стремя.
Грязью ли чёрной прах под ногами,
Если следы прорастают стихами?

Было ли, не было - помнить? Забыть?
Как это? Что это значит любить?
... Воздух вдыхаем. Мир осязаем.
Сами из праха того вырастаем.

Сколько сердец Вами было засеяно,
Анна Ахматова, Анна Андреевна...


Рецензии
Немного по-Маяковски, в маршевом ритме.
Здорово. В сердце твоё семя засеяно...
С почтением, Нелли.

Нелли Добротолюбова   17.07.2018 06:36     Заявить о нарушении
Ты права, Нелличка, засеяно...
Улыбаюсь

Алёна Демидова 2   17.07.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.