в гостях у вечности

Проснуться ярким  утром, не спеша
пройтись  на тихий пляж и между делом
заслушаться, как галькою шурша,
поет прибой в заливе Мирабелло.

За волны зацепившись на бегу
о камни расцарапать  в кровь  коленки,
и, плавясь на скалистом берегу,
искать у моря все его оттенки.

А после, в свете уличных огней,
вдруг затеряться - глупо и беспечно.
И наяву, до самых до корней,
прочувствовать душой седую вечность.

Блуждая в лабиринтах городских,
вдыхая эликсирный воздух жадно,
искать на этих узких мостовых
спасительные нити Ариадны.

А где-то там осталась суета,
и жаль, что в пик курортного сезона
закончится вся эта красота
на взлетной полосе Ираклиона.



2017, июнь


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   20.11.2021 16:05     Заявить о нарушении
🥸 Благодарю❗

Адажио Дождя   27.11.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.