Солдаты двух полков

Да,это грустно, что сейчас такое
Зло на Украине происходит.
В одночасье позабыть былое
И встать в ряды врагов страны, выходит?

А что же с памятью тогда  случилось:
Забыто напрочь братство то, былое.
Когда нас дружба, равенство стремилось
Объединить и повести с собою.

Ведь в том, «Бессмертном» много украинцев
Отдавших жизнь за общую свободу.
Они с врагом боролись как герои,
Не продавались варварам в угоду.

Солдаты «смертного» полка, очнитесь!
Подумайте чью волю выполняете.
Лицом и сердцем к Богу повернитесь -
Он вам подскажет то, чего не знаете.
О чём забыли в яростном порыве
От православной церкви отвернувшись.
Ответив на лукавые призывы,
За ложью и деньгами потянувшись.

Пусть каждый вспомнит, что в годину брани
Дед пал геройски от враждебной пули.
Не запятнал он честь свою в обмане,
Его ни враг, ни тяжесть не согнули.

Все жили в дружбе, шли против нацизма.
Страна была героями богата.
Под красным флагом шли социализма,
Не осрамили честь советского солдата.

23. 06. 2017 год.


Рецензии
Это действительно так. Спасибо за память.

Зимушка Заполярная   27.06.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.