Весенняя буря

Разверзлись небеса, и струи водной лавы бились оземь.
Мечтали о другом дожде цветущие сады.
Небесный свод во власти туч и вид их грозен.
Природа замерла в предчувствии беды.               

И грянул шторм, неся в себе дыханье хлада.
Наслав свой гнев, без объяснения причин.    
Добавив к ветру и дождю шрапнели града,   
Рождая ядра запредельных величин.   

Неся погибель оживающей природе,
Весной разбуженной, обласканной теплом,
Запечатлевшей аромат свой - в майском мёде    
И угостившей, первым, вкусным молоком.

Теперь страдающей за то, что в цвет одела,
Даря покой и ощущение любви -               
Земле, наивно помечтать она посмела,               
Что может нежиться в блаженном житии.         

Дрожи, стенай теперь под натиском стихии.
Страдай и плач, теряя цвет своих садов.
Пытайся выжить, спрятав завязи живые,               
Чтоб лету не остаться без плодов.


11 июня 2017               


Рецензии