Заботливый ребёнок

На конкурсе «Заботливые дети»
Лет четырёх ребёнок победил
И каждый член жюри его отметил,
Поступок благородный поразил.

Его сосед – мужчина престарелый
Похоронил на днях свою жену,
Стал очень грустный, как осиротелый,
И плакал очень много раз на дню.

Однажды, чтоб страдания облегчить –
Сел мальчик на колени старика…,
Не знал малыш, что состраданье лечит,
Сочувствия, как сила, велика.

Потом спросила мама у мальчонки,
Что он мужчине доброго сказал?
Поднял на маму он свои глазёнки:
«Я просто дяде плакать помогал…»

23.06.2017


Рецензии