Я полсуток еду один

14.7.2003.

Я полсуток еду один.
Я почти уже одичал.
Вся надежда на ростовчан.
Вдруг попутчиком наградит
Меня город Ростов – на – Дону,
А то в грусти совсем утону.

Расскажу – точно станет жаль.
Я рассказчик – другого нет.
Но трясёт от стены к стене,
Просто некому поддержать.
Герметическим было б купе,
Я б такое сейчас запел.

Уезжал я – плакала дочь.
Ты могла меня остановить.
Не нашлось ни на йоту любви.
Ещё суток не превозмочь.
Скоро мост уже через Дон.
Дай Ростов мне хоть телефон.

Убежал я, как кот умирать.
Я сорвался, потом отползал.
Лишь бы только не на глазах.
Да всегда под рукой тетрадь.
Я пишу, но уже готов
Бросить всё и нырнуть в Ростов.
               
Сбылся попутчик, но лишь до Шахт,
на полтора часа. Пришлось сутки превозмочь. 


Рецензии