Летняя планета

Сердечно благодарю Светлану Калинину за прекрасную мелодекламацию стихов!
послушать можно при желании на страничке Светланы Калининой или Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
---
Разноцветная планета:
Колокольчик, одуванчик,
И *спиреи сарафанчик -
Кладезь солнечного лета.
 
Там, где травы не примяты,
Рассыпаясь яркой крошкой,
Манит ягода морошка…
И лисички, и маслята …
 
Вьется плющ, ползет куда-то,
И подсолнух - чудо-солнце
Смотрит весело в оконце,
Аромат вдыхая мяты.
 
Отмечать спешат сезончик:
Пчелы, бабочки, стрекозы…
Пьют нектар цветущей розы,
Демонстрируя фасончик.
 
Сбросив цвет фруктовый нежный,
Зреет плод садовый сочный.
Всем по нраву - это точно:
Сок его полезный свежий.
 
Песнь ручья и ветра в тему -
Соловьи поют со сцены,
Посвящая песнь бесценной,
Легендарной хризантеме.
 
Плач кукушки заприметив,
Дни считает с грустью Феба,
Но с улыбкой смотрит с неба
Муза - верный друг поэта!
——
*Спирея - (лат. Spiraea) — род листопадных декоративных кустарников семейства розовых (Rosaceae).
**Феба - богиня "сияющая, блистающая, лучезарная», мать Лето


Рецензии
Лариса! Я - первая! Значит, повезёт. Метафоричность на недосягаемой высоте!
Исполнение - блестящее! Удачи! С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   23.06.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Иннайя,улыбаюсь...
Когда небо серое,вороны каркают,
что только не напишешь белыми ночами!))
Лето ускользающее в этом году: то жарко,то снег.

Ларьяна   23.06.2017 18:40   Заявить о нарушении