Дождь

Фонари сиротливо жмурятся,
Свет их тянется лёгкой поступью…
Оставляя алмазы россыпью,
Дождь крадётся по сонным улицам.

В полутьме напевая шёпотом,
Барабанит по листьям трепетным,
По карнизам стучит заветренным,
В водопады вливаясь с рокотом.

Тишина воцарилась полная,
Даже ветер затих, прислушался,
И забыл, что, как шквал, обрушился
Он на город порою тёмною…

Полутьма своей лёгкой поступью
Вдаль уходит с часами ранними.
Фонарей свет ложится гранями,
Освещая алмазов россыпи.

5.10.09.


Рецензии