Солнышко лучистое!

Солнышко лучистое!Золотое!Светлое!
Обогрей ,кусточков каждый лепесток!
Ждут,пождут,росточки,бутончики,цветочки.
Из цветочков вырастут ягодок венок.

Ждут,пождут,росточки тёплые виточки.
Волновые вихри внесут тепло сквозь тень.
Тени дня нависли,тени тучь зависли.
Не пускают солнышко кусточки обогреть.

Грозы,как услышали речи бесподобные.
На тучи рассердилися.Распустили гнев.
В час ненастный тучки прослезились дождиком
и расстаяв в небе с дождиком прошли.

Показалось солнышко, землю обогрело.
Для жизни всяк росточек тепло приобрело.
ПоднялИсь листочки,подросли бутоны.
Все цветы раскрылись.Тепло в сады пришло.


Рецензии