Памяти Вячеслава Кузнецова. Лето 2017 года

Лето, июнь.
День солнечный на загляденье,
Перед Учителем я благоговейно стою,
С супругой он в уединении
Покоится на кладбища самом краю...

В поэзии много он славного сделал,
И званье поэта с честью пронёс,
Огонь, воду, медные трубы изведал,
И выше себя, себя не вознёс.

Стихи его были просты и прекрасны,
Просты и прекрасны,
Как, собственно, жизнь,
Стихами он жил,
И жил не напрасно,
Покуда хватало здоровья и сил.

Последний свой день предсказал за полгода
И тихо ушёл в предначертанный час,
Его приняла в свои травы природа,
Но с нами Поэт,
Не покинул он нас. 

Нет! Не умер Учитель,
Душа его с нами,
Поэты бессмертны,
В том сомнения нет,
Ведь их жизнеутверждающими стихами
Жил, живёт и будет жить белый свет.

Стою у могилы, стою молчаливо,
Умиротворение нарастает в душе,
Букашечка рядом ползёт боязливо
По свежей, омытой дождями траве.

Прошу у Учителя благословенья
На творческий всепоглощающий труд,
Прошу силы жить, прошу вдохновенья,
Биений души больших амплитуд...

Простившись, выхожу освещаемый солнцем
Мимо храма на Московский проспект,
Троллейбусом еду, град Петра за оконцем,
Гранитной огранки Невы парапет...


                13 - 23 июня 2017 года


Рецензии