Задумавшись, достану сигарету...

Задумавшись, достану сигарету
И закурю, вдыхая дым из грёз.
Мой буйный нрав, казалось, канул в лету
И то, что было, стало не в серьёз.

Всё не в серьёз! Дерзания, мечтанья,
Попытки, потуги чего- то доказать.
В самом себе не видел пониманья,
И не хотел всё в жизни поменять.

Летели чередою злые будни,
А праздники, то дни в календаре.
Воспоминания, все на сюжеты скудны,
Лишь изредка рождались на заре.

Но всё равно, я их не променяю,
Какой бы серой не казалась жизнь.
Смотря назад, себя сейчас меняю,
И не приемлет разум укоризн.

Пускай не сразу, но обрёл свободу.
Свободу над собой, убив раба!
И хоть под старость, разрешил восходу,
Вступить в свои законные права!

Не думаю о том, что дальше будет,
Я вижу только чистый горизонт.
И верю в то, что память не забудет,
А совесть не допустит вновь афронт!
23.06.2017г.


Рецензии