Прощай, школа

Скажу: «Прощай, родная школа!» -
И в сердце что-то застучит.
Деньки златые снова, снова,
Мне душу будут бередить.

Тогда, галчатами смешными,
Шагали гордо в первый класс.
Казались взрослыми такими,
Гордились мамочки за нас.

А помните, Петрова Васю,
До класса пятого он был.
Как он срывал уроки в классе,
Как плитку в туалете бил?

А помните, когда в походе,
Серёжка спрятался в кусты?
Его искали долго, вроде,
А обнаружил его – ты.

А Светку, помните, Смирнову?
Красивой самою была.
Из-за неё дралось пол школы…
В восьмом, по-моему, ушла.

А помните, в четвёртом классе,
В музей ходили классом мы?
Но там смотрели все на Васю,
А не на роскошь старины.

Он строил рожицы, гримасы –
Рассержен был экскурсовод.
Не успокоить было Васю –
Культурный сорван был поход.

Как нас теперь осталось мало:
Не все в десятый перешли,
Нам их порою не хватало…
Ребята ж, новые пришли!

И закружилось, полетело –
Два года, как единый миг.
В мир новый окунёмся смело…
Ну, что ты головой поник?

Теперь прощай, родная школа!
Блестят предательски глаза…
К твоим стенам придём мы снова,
Былое будем вспоминать.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлана! Школьные друзья остаются друзьями навсегда, на всю жизнь.

Александр Димитров   15.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Чайка Светлана Евгеньевна   15.02.2018 21:47   Заявить о нарушении