закрываешь глаза

закрываешь глаза, ты исчезаешь в миг,
и секунды жизни тянутся тысячелетиями.
холодна твоя душа -
ей одной лишь верит старик,
небеса - его рать,
а твое ничего - религия.

в зеркале Рим заново был разрушен,
как так?
ты закрываешь глаза.
этот мир - ребенок,
у которого рано появилась своя стать
и которого воспитывать не придется словом.

я не знаю какого черта,
не спрашивай у меня.
не спрашивай.
это просто старик придумал для нас солнце,
написал одну книгу,
улыбнулся и пнул воевать.

это ему не больно,
а просто холодно.


Рецензии