Хруст одиночества

Хрустят морозом ветки ели.
Мой сад горчинкою разит.
О вкусах, видишь ли, не спорят
Звезда на небе не для всех горит.

Рука в руке...Признайся, любишь?
А то, как рыба я - о лед...
Так редко вечером заходишь
Иль кто-то снова дома ждет?

Полупрозрачные снежинки
Нам парашютиками - в рот.
Они исчезнут, как слезинки,
Как дни, исчерпанных забот.

Калитку треплет злюка- ветер,
Скрипит от давности она
В саду попался сумрак в сети -
Добыча зимнего царя.

Прощаясь легким поцелуем,
Мой воротник в ладонь сожмешь
И я, по-прежнему, как фея,
Вспорхну на куст замерзших роз...

Твои следы утонут в снеге,
Под взглядом грустных фонарей.
Я вновь одна, под хруст знакомый,
В объятиях елочных ветвей!


Рецензии