Цветок

Я взрощенный такой цветок,
Во мне, я слышу, бьется ток,
И свой значительный урок не знаю.

Молчу лучами у огня.
Так трудно обогнать меня.
И словно б в оттепели дня -- я таю.

Под фонарем дворовым тень,
Роняю мыслей дребедень,
Спугнул окурок мой в ночи умерших стаю...
(23 июня 2017 г.)


Рецензии