Судьбой сведённые

Судьбой сведённые слепою –
Сошлись малявки в первый класс,
Чтоб чрез полвека, и не строем,-
Сойтись опять в последний раз !
Нарушив парт порядок строгий,
Расселись грузно  кто куда;
Теперь уже совсем немного:
Сурово были к нам года.
Друзьями стать мы не хотели:
Лишь территория свела;
Идти под солнцем и метелью
Лишь в класс один, судьба дала.
И так уж в жизни получилось,
Что не жалели мы потом,-
Что вместе десять лет учились,
Но каждый – дружбой не влеком…
Сошлись, кто жив, через полвека
И стали – ближе и родней,
Познав призванье человека,
И школьных, древний зов, дверей!
А дружба (может, и не дружба!)
Но что-то всколыхнула в нас.
И мы поняли то, что нужно
Встречаться классом каждый раз.
Нам стали ближе – мы, младенцы
И что-то общее – ушло.
Чтоб вновь в лицо пахнуло детством,
Забыв прожитых лет число!

                *    *    *


Рецензии