Памяти 22-го июня 1941 года

Проучить пытались Русь не раз,
Пулею,штыком и острой саблей,
А теперь иуды гробят нас
Не мечом, не бомбой - тихой сапой.

Мы разбили полчища врагов,
Только снова оказались в луже:
От своих от собственных воров
Оккупанты не намного хуже.

С оккупантом -честная борьба:
Ни условных сроков нет, ни взяток:
Ты - его, а может,  он - тебя,
Разговор с ним и жесток, и краток.

А свою шпану, смотри, не трожь,
Посудись-ка с нашенским бандитом!
Голыми руками не возьмёшь -
Втопчут в грязь и будешь крепко битым.

Все у них к спасению мосты,
Наверху - дружки, общак* не хилый,
По ухваткам - наглые скоты,
Брать их надо только грубой силой.

Гитлера повергли в пух и прах,
Хоть большой ценой, в четыре года.
Неужели Русь потерпит крах,
Не найдя управы на уродов ?
 ---------------------------------------
*Общак - бандитская касса.


Рецензии
Сколько бед перенесла Русь за тысячелетие от всяческих позывов покорить её, а лезут опять, таки, покорить живу щие здесь народы. Неймётся всяким, вроде бы, и
цивилизованным людям, но больше похожим на дикарей. А Россия не сдаётся и не сдаёт своих!
http://stihi.ru/2017/04/08/2760

Афонин Анатолий Тихонович   02.06.2023 10:21     Заявить о нарушении
И не сдадимся ! Спасибо, Анатолий Тихонович !

Борис Селиванов   02.06.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.