Перемены мучительны

расставание печально.
расстояние мучительно.
если ветер крепчает ,
то с напором,  насилием.
в этой вере нет силы
- вот плацебо отчаянию-
что земля вроде бы шар.
но уехав, внезапно потом
не обнимут тебя со спины
с криком " скучал ли? ! "
отвергнуты горизонтом
возвращаются  с новостью : "плоская".
или просто
не возвращаются.


Рецензии