Живёт человек

А в Донбассе живёт человек-
На работу он ходит, как прежде.
Но завода давно уже нет,
Лишь осталась последней надежда-

Вот проснётся он завтра с утра,
Улыбнётся с балкона рассвету..
Во дворе уж галдит детвора,
А кошмара вчерашнего- нету!

Живы все ещё- мама с отцом,
И семья из соседнего дома,
Что осталась, убита свинцом,
В той квартире- на месте разлома..

И идеи, как прежде, кипят!
Все в порядке- и дети, и внуки!
С другом чаю попьют,  посидят
И обсудят  проблемы науки).

Всё, казалось бы, рядом- вот-вот
Дотянулся б свободной рукою!
Но опять он в реальность идёт,
Что пародией стала такою..

Звуки выстрелов громом в ночи
Людям стали привычней салюта..
И, как пламя угасшей свечи,
Жизнь уходит навечно, как будто..

Ты упорно живёшь- всем назло!
И тобою горжусь я и грежу,
Молю Бога, чтоб вам  повезло
И твою  воспеваю надежду!


Рецензии
Ого, Элль... И я сижу, плачу. Нельзя к такому привыкать..никак нельзя..

Таниука Егорушина   23.06.2017 13:07     Заявить о нарушении