Старик

Каждый день не спеша, чуть в развалку –
Пусть смеются брезгливо соседи –
Он бредет по дороге на свалку,
Болт скрипит в деревянной телеге.
В дождь и слякоть, в морозную стужу
Он, как в будни привычно нагружен,
Чуть забрезжит рассвет – со двора.
«Отцепись от меня, детвора».
И уж поздно домой. Возвращаясь –
На усталом лице торжество –
Он везет на тележке, качаясь
Всякий хлам – в нем его ремесло.
Обессилев, трясясь, чуть не плача,
Он вздохнет, опускаясь в кровать –
Дай им, Бог, завтра в руки удачу,
Дай мне, Бог, завтра утром не встать.


Рецензии