В голосе - восточные напевы

Основано на нереальных событиях. Все совпадения с настоящими людьми - неслучайны
***
В голосе - восточные напевы,
В глазах - огонь одиноких степных костров.
Какое солнце тебя пригрело -
И чем я тебя прогневал,
Что от меня твое сердце закрыто на надежный засов?
___
Ты по привычке - остановишь коня на скаку -
И по зову крови - бодро свое "Алга!"**
босоногая по раскаленному солнцем песку
я с тобой однозначно себя обреку
на бесконечный в моей скучной жизни кочевнический балаган
___
С непривычки устал, вновь закатится день,
он покажется мне очень-очень длинным
Твою волю признал, ты - татарский кремень.
Но, заметив едва твою полутень,
призову тебя звуком родной тебе мандолины.
_______
Ты коня под уздцы, глядишь на меня загадочно -
И спустилась на степь неожиданно темнота. (От того ли ярче стала твоя красота?)
___
Ты скажи: Где черта, за которую мне нельзя заступать?
Не таясь - мне близка твоя прямота
и глаза цвета чая, полные тайн -
___
Я знаю одну лишь фразу - мин синэ яратам*.
Разве этого недостаточно?
22.06.17
____
*Я тебя люблю (татарский)
**Вперёд (татарский)


Рецензии